Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan buah Anti Gagal!

Sedang pengen coba resep asinan buah yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah terbaik! Makanan asinan buah ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Asinan buah

Pada umumnya orang takut mulai memasak asinan buah karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Kawan-kawan dapat memasak asinan buah hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah yuk!

Untuk menyiapkan Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Aneka buah (saya rambutan, jambu agung, kedondong, ramania).
  2. Dibutuhkan 2 buah of cabai keriting.
  3. Dibutuhkan 2 buah of cabai merah besar.
  4. Siapkan 6 buah of cabai rawit merah.
  5. Sediakan 300 ml of air.
  6. Ambil 1/2 buah of terasi bakar.
  7. Siapkan 1 sdt of asam jawa.
  8. Siapkan 3 sdm of gula putih.
  9. Ambil 1 keping of gula merah uk. Kecil.
  10. Ambil 1 sdt of garam.
  11. Diperlukan 2 sdm of tepung maizena untuk mengentalkan kuah.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Proses memasak Asinan buah:

  1. Kupas buah. Haluskan semua cabai dengan blender. panaskan air lalu masukan semua bumbu..
  2. Setelah mendidih tes rasa. Jika sudah pas lalu masukkan tepung maizena untuk mengentalkan. Saya suka tekstur kuah nya yg tidak encer. Matikan api tunggu dingin.
  3. Setelah dingin masukan buah. Lalu diamkan didalam kulkas semalaman. Asinan buah siap dinikmati..
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Mudah bukan membuat asinan buah? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close