Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan buah Anti Ribet!

Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep asinan buah ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! asinan buah pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Asinan buah

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asinan buah karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Kawan-kawan dapat membuat asinan buah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah yuk!

Untuk menyiapkan Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Kedondong.
  2. Dibutuhkan of Salak.
  3. Siapkan of Nanas.
  4. Siapkan 10 of Cabe merah keriting.
  5. Sediakan 4 of cabe rawit setan.
  6. Gunakan of Gula pasir.
  7. Gunakan of Lemon.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Proses menghidangkan Asinan buah:

  1. Potong buah sesuai selera, buahnya gak harus sama kok.
  2. Blender cabe sampai halus.
  3. Panaskan air sampai mendidih, kemudian masukan cabe yang telah diblender, tambahkan gula pasir, dan perasan lemon. Beri sedikit garam biar ada rasa asin-asinnya dikit. Koreksi rasa sampai nemu pedes manis asem..
  4. Siram kuah yang telah dingin kedalam buah. Asinan siap disajikan. Lebih enak lagi kalo disimpan di kulkas dulu tunggu sampai dingin baru dimakan. Dijamain sueger. Selamat mencoba😋.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close