Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah Untuk Pemula!

Ingin memasak asinan buah yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! asinan buah cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Asinan Buah

Sebagian Besar orang takut mulai memasak asinan buah karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Kawan-kawan dapat menghidangkan asinan buah hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah!

Untuk menyiapkan Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bengkuang.
  2. Gunakan of Mangga.
  3. Dibutuhkan of Ketimun.
  4. Ambil of Salak.
  5. Gunakan of Apel.
  6. Ambil of Pir.
  7. Sediakan of Anggur.
  8. Dibutuhkan of Nanas.
  9. Diperlukan of Lemon.
  10. Ambil of Cabe merah.
  11. Gunakan of Cabe rawit.
  12. Sediakan of gula.
  13. Siapkan of Garam.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Langkah-langkah memasak Asinan Buah:

  1. Kupas dan cuci bersih buah,lalu di potong sesuai selera.
  2. Cabe,garam di haluskan.
  3. Masak air l,lalu tuangkan gula putih dan bumbu yang tadi di halus..tunggu hingga mendidih lalu angkat.. setelah tidak terlalu panas tuangkan perasan Lemon yaa,,ucip" kuahnya jika sudah Pas tuangkan Buah yang sudah di potong...
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close