Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Rambutan Anti Ribet!

Coba resep asinan rambutan sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Sajian asinan rambutan ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Asinan Rambutan

Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 13 buah of rambutan kupas.
  2. Dibutuhkan 400 ml of air.
  3. Gunakan Secukupnya of asam jawa.
  4. Sediakan Secukupnya of garam.
  5. Ambil Secukupnya of gula merah.
  6. Dibutuhkan Secukupnya of gula pasir.
  7. Ambil 2 pcs of cabe rawit (haluskan).
  8. Ambil 2 pcs of cabe merah besar (haluskan).

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Langkah-langkah menghidangkan Asinan Rambutan:

  1. Kupas rambutan dari kulit dan biji, lalu cuci hingga bersih. Simpan buah rambutan ke dalam kulkas.
  2. Rebus air, gula dan asam jawa, masukkan cabe yang sudah di haluskan. Masak hingga mendidih. Tes tingkat asam dan manis. Angkat lalu dinginkan.
  3. Saring kuah lalu campur dengan buah rambutan.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan rambutan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close