Rahasia Memasak 185. Telur Asin 10 hari Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia bikin 185. telur asin 10 hari yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 185. telur asin 10 hari terbaik! 185. telur asin 10 hari merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan 185. telur asin 10 hari karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 185. telur asin 10 hari! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuat telur asin ini tidaklah terlalu rumit. Kamu bisa langsung membuatnya sendiri di rumah. Caranya adalah dengan mengawetkan telur yang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan 185. telur asin 10 hari hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 185. telur asin 10 hari!
Untuk memasak 185. Telur Asin 10 hari, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 kg of telur ayam/telur bebek.
- Sediakan 15 siung of bawang putih.
- Siapkan 10 of cabe keriting.
- Sediakan 250 gr of garam dapur.
- Dibutuhkan 1 liter of air, secukupnya ditambahkan untuk merendam telur.
Telur asin merupakan olahan dan cara mengawetkan telur yang populer. Membuatnya praktis, tinggal kupas saja ketika ingin memakannya. Telur asin sendiri merupakan salah satu makanan yang diawetkan sehingga dapat disimpan hingga berhari-hari tanpa takut basi. Telur asin cocok dimakan dengan berbagai hidangan lainnya.
Langkah-langkah menyiapkan 185. Telur Asin 10 hari:
- Siapkan bawang putih dan cabe, iris kecil. Takar garam.
- Rebus air garam pada panci. Lalu dinginkan.
- Tuangkan semua bahan pada wadah bertutup. Tunggu hingga 10 hari. Jangan lupa dicatat tanggalnya yaa.
- Setelah 10 hari, rebus semua bahan (telur, air dan bawang cabe) selama 30 menit.
- Angkat dan masukkan pada air dingin agar suhu turun..
Mudah bukan membuat 185. telur asin 10 hari? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.