Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan kedondong Untuk Pemula!

Lagi cari resep manisan kedondong yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep manisan kedondong terbaik! manisan kedondong, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Manisan kedondong

Sebagian Besar orang takut mulai memasak manisan kedondong karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan kedondong! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.

Teman-teman dapat menyiapkan manisan kedondong hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin manisan kedondong yuk!

Untuk menyiapkan Manisan kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 17 bh of buah kedondong uk.kecil.
  2. Sediakan 2 sdm of gula.
  3. Gunakan 1 sdt of garam.

Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.

Langkah-langkah menyiapkan Manisan kedondong:

  1. Kupas kedondong,cuci bersih, lalu iris iris bentuk korek api.
  2. Iris iris kedondong sampai habis,jadinya cuma 1 mangkok hhh.
  3. Tambahkan gula dan garam,sedikit air kira kira setengah kedondong terendam, aduk aduk.
  4. Masukkan kedondong ke freezer, diamkan selama semalaman.
  5. Kedondong renyah empuk segerr abis siap dinikmati.
  6. .
  7. .
Diamkan sebentar sampai kapur sirihnya mengendap. Manisan kering adalah manisan yang dibuat dengan cara merendam buah, lalu ditirskan dan dikeringkan. Manisan kering memiliki daya waktu simpan yang lebih lama daripada manisan basah. Manfaat buah kedondong untuk kesehatan tubuh, beserta ciri-ciri, kandungan buah kedondong, cara mengkonsumsi untuk dijadikan manisan, dan efek samping buah. Manisan kedondong sekilas mirip dengan manisan buah yang lainnya.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat manisan kedondong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close