Resep: Telur asin yang Enak!
Ingin masak telur asin yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep telur asin terbaik! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - telur asin! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang tidak berani memasak telur asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur asin! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Telur asin merupakan istilah umum untuk olahan telur yang diawetkan dengan cara diasinkan. Telur asin dapat dipadukan dengan berbagai masakan misalnya nasi jamblang dan nasi lengko. Telur yang terbuat dari telur bebek ini memiliki rasa gurih dan asin yang tentu saja memanjakan lidah penikmatnya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan telur asin hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep telur asin!
Untuk menghidangkan Telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 10 butir of telur bebek (cuci hingga bersih).
- Sediakan 1 kg of garam kerosok.
- Sediakan 2,5-3 liter of air.
- Dibutuhkan of Toples kaca.
Telur asin cocok dimakan dengan berbagai hidangan lainnya. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim. Telur asin merupakan olahan dan cara mengawetkan telur yang populer. Telur asin adalah istilah umum untuk makanan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan.
Proses menyiapkan Telur asin:
- Rebus air dengan garam hingga mendidih.
- Masukan telur pada toples kaca.
- Jika sudah mendidih diamkan air hingga benar benar dingin.
- Masukan air pada toples.
- Tutup toples hingga rapat.
- Rendam telur selama 15-20 hari (jika tidak terlalu suka asin waktu perendaman bisa dikurangi dan ketika waktu perendaman jangan suka dibuka tutup toplesnya).
- Jika sudah selama (15-20 hari) angkat semua telur, supaya telur tahan lama bisa disimpan dalam kulkas, dan baru direbus ketika ingin dikonsumsi.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat telur asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.