Resep: Udang Telur Asin Anti Gagal!
Coba resep udang telur asin sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! udang telur asin merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak udang telur asin karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang telur asin! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Seperti udang telur asin dengan lapisan. Jakarta - Udang telur asin biasa dinikmati di restoran China. Tapi Anda juga bisa membuatnya sendiri karena tidak sulit caranya.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan udang telur asin hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin udang telur asin yuk!
Untuk membuat Udang Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 200 gr of udang.
- Sediakan 3 of kuning telur asin matang,haluskan.
- Siapkan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 batang of daun bawang.
- Sediakan 2 buah of cabai merah/keriting.
- Siapkan of Bahan lapisan :.
- Ambil 100 gr of tepung terigu.
- Ambil 1 sdm of tepung tapioka.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1/4 sdt of lada bubuk.
- Diperlukan 1 butir of telur.
Setelah semua udang selesai dilumuri putih telur asin dan bahan salutan, goreng semua udang. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).
Langkah-langkah menghidangkan Udang Telur Asin:
- Siapkan bahan2, cuci bersih udang (saya kerat dan buang kulit dan kepala nya).
- Kocok 1 butir telur beri garam,lada bubuk... Masukkan udangnya.
- Msukkan udang ke dalam campuran tepung hingga rata lalu goreng udang sebentar saja.
- Begini hasilnya,tepungnya kriuk tapi empuk...enak bangett 👍.
- Haluskan kuning telur, sisihkan.
- Panaskan minyak,tumis bawang putih hingga harum, masukkan kuning telur asin, lalu masukkan udang,aduk hingga rata,jika sudah rata masukkan potongan daun bawang dan potongan cabai merah,koreksi rasa.. seperti ini penampakannya saat baru matang banget.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat udang telur asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.