Cara Memasak Balado Ikan Asin Kekinian
Bosen sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep balado ikan asin ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! balado ikan asin adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang malas mulai memasak balado ikan asin karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado ikan asin! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan balado ikan asin hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin balado ikan asin yuk!
Untuk menyiapkan Balado Ikan Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 2 bungkus of ikan asin kaca/bulu asin.
- Ambil 15 buah of cabe merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Ambil 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 sdt of gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 100 ml of air.
Proses menyiapkan Balado Ikan Asin:
- Siapkan semua bahan-bahannya. Sisihkan. Goreng ikan asin sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Blender bumbu halus. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan air, garam, gula pasir. Aduk rata. Cek rasa. Masak sampai air menyusut. Masukkan ikan asin. Aduk rata..
- Sajikan dengan nasi hangat 😋.
Mudah bukan membuat balado ikan asin? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.