Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Cumi Asin Cabe Ijo Anti Gagal!

Coba resep cumi asin cabe ijo sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cumi asin cabe ijo pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Cumi Asin Cabe Ijo

Kebanyakan orang sudah minder duluan cumi asin cabe ijo karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin cabe ijo! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Langkah-langkah membuatnya yaitu: Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Ditambah sambal cabe ijo dan petai, kelezatannya makin sempurna.

Teman-teman dapat menyiapkan cumi asin cabe ijo hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi asin cabe ijo!

Untuk membuat Cumi Asin Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 10 of cumi asin kering.
  2. Gunakan 1/2 kotak of tahu putih.
  3. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  4. Siapkan 2 siung of bawang merah.
  5. Diperlukan 2 buah of cabai rawit.
  6. Dibutuhkan 2 buah of cabai merah keriting.
  7. Siapkan 1 buah of cabai hijau ukuran besar.
  8. Diperlukan Secukupnya of kecap manis.
  9. Diperlukan Secukupnya of garam, gula, lada dan penyedap rasa.
  10. Siapkan Secukupnya of Minyak goreng.
  11. Diperlukan Secukupnya of air.

Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, kan? Nah, jangan cuma dibayangkan, yuk kamu buat sendiri di rumah. Siapim bahan tambahan lain kek garem, penyedap. Tuh jengkol lu rebus dlu deh.

Proses menyiapkan Cumi Asin Cabe Ijo:

  1. Rendam cumi asin ke dalam air panas selama kurang lebih 20 menit lalu potong dan goreng agak setengah matang.
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai-cabainya.
  3. Potong bentuk dadu tahu putih lalu goreng sampai agak kering, kemudian angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan minyak goreng secukupnya menggunakan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai2an, tumis hingga harum.
  5. Masukkan tahu dan cumi asin lalu aduk sampai rata dan tambahkan air secukupnya.
  6. Masukkan kecap manis, garam, gula, lada dan penyedap rasa secukupnya kemudian aduk hingga rata dan koreksi rasa.
  7. Tunggu hingga matang dan makanan siap dihidangkan.
Tutup toples disegel, aman dikirim keluar kota / dibawa keluar negri. Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau. ChanelMuslim.com - Olahan cumi cabe hijau bisa jadi menu saat santap berbuka dan sahur keluarga tercinta. Rasa sambal hijau dipadukan dengan cumi asin.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cumi asin cabe ijo hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close