Cara Gampang Menghidangkan Udang saos telur asin Kekinian
Ingin memasak udang saos telur asin yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep udang saos telur asin terbaik! Hidangan udang saos telur asin ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan udang saos telur asin karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang saos telur asin! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Hidangan oseng udang telur asin adalah salah satu menu udang favorit di berbagai restoran atau rumah makan. Ada beberapa versi variasi udang telur asin. Saus telur asin selalu mampu menyulap hidangan yang biasa menjadi istimewa.
Sobat dapat menyiapkan udang saos telur asin hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep udang saos telur asin!
Untuk memasak Udang saos telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 300 gr of udang.
- Gunakan Secukupnya of bumbu kuning, garam, dan merica.
- Gunakan of Bahan udang tepung :.
- Siapkan 5 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 1 sdm of tepung meizena.
- Dibutuhkan 1 btr of telur, kocok lepas.
- Siapkan of Saos telur asin :.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 btr of telur asin.
- Gunakan 200 ml of susu putih.
- Sediakan 1 btg of daun bawang.
- Diperlukan 1 sdt of mentega.
- Siapkan 1 sdt of butter.
Saking lezatnya, ada banyak kreasi yang seolah berlomba memadukan saus telur asin dengan makanan apapun, seperti pao, kentang goreng, croissant, dan masih banyak lagi. Udang saus tiram merupakan salah satu masakan chinese food yang terbuat dari olahan udang dengan citarasa gurih asin manis dan sedap khas. Margarin atau minyak sedikit saja untuk menumis. Setelah dicuci lumuri udang dengan air jeruk nipis supaya tidak.
Cara menyiapkan Udang saos telur asin:
- Udang bersihkan kulit dan kotorannya. Baluri dengan bumbu kuning. Diamkan sebentar sembari mempersiapkan saos..
- Pisahkan dengan bagian putih telurnya. Lumatkam telur asin bagian kuningnya..
- Masukkan 4 sdm susu pada kuning telur yang sudah lumat. Putih telurnya saya cincang ya. Sayang kalau gak dimakan..
- Tumis bawang putih dengan margarin dan butter..
- Masukkan telur asin bagian kuningnya. Tambahkan susu hingga kekentalan yang diinginkan..
- Terakhir, masukkan putih telur yang telah di cincang, lalu masukkan pula daun bawang. Oya. Saya juga tambahkan irisan rawit untuk sajian orang dewasa..
- Masukkan udang kedalam telur, lalu baluri dengan campuran tepung terigu dan meizena. Saya suka menambahkan sedikit garam dan merica di campuran tepung. Ulangi celupkan ke telur dan baluri dengan tepung. Lalu goreng..
- Sisihkan sebagian saus. Lalu tuang sebagian keatas udang goreng tepung..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat udang saos telur asin hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.