Resep: Asinan Rambutan Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia bikin asinan rambutan yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - asinan rambutan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang tidak berani memasak asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk membuat Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan of Rambutan apa ajaa.
- Siapkan 10 of cabe merah kriting (sesuai selera).
- Sediakan 7 sdm of Gula putih (sesuai selera).
- Diperlukan 1 sdt of Garam (sesuai selera).
- Siapkan 1/2 of Terasi bakar (abc).
- Dibutuhkan 100 ml of Air panas.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara menyiapkan Asinan Rambutan:
- Kupas rambutan cuci bersih dgn air matang, bisa dii buang bijinya atw ngga. Klw dii buang bijinya tinggal 'am' gaa bikin bibir dower krna hrs buang biji pas dii mulut 😂😂. Kebetulan aku ngga dii buang krna males udh gaa sabarr. 😂😂.
- Ulek cabe, garam, gula dan terasi bakar. Setelah itu tuang ke mangkok siram dgn air panas. Tunggu smpai dingin, baru siram ke rambutan. Gunanya air panas agar cabe tdk bau langu dan tentunya tdk bikin sakit perut 😁.
- Stlah itu masukan lemari es 1jam. Nanti dia berkuah sndri. 🤤🤤.
Selamat mencoba resep asinan rambutan! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.