Resep: Asinan Rambutan yang Bikin Ngiler!
Ingin memasak asinan rambutan yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - asinan rambutan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang sudah minder duluan asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 ikat of rambutan.
- Ambil 2-4 buah of jeruk nipis/jeruk sambel.
- Ambil 3 buah of cabe merah.
- Ambil 5 buah of cabe rawit (sesuai selera).
- Ambil Secukup of nya garam.
- Gunakan Secukup of nya gula.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara menyiapkan Asinan Rambutan:
- Kupas rambutan. Pisahkan bijinya lalu cuci bersih. Tambahkan perasan air jeruk lalu aduk rata.
- Haluskan cabe merah dan cabe rawit lalu rebus dengan air secukupnya. (Sesuaikan dengan banyak nya rambutan) terakhir masukkan gula dan garam sesuai selera..
- Tunggu hangat lalu tuang ke dalam wadah berisi rambutan. Aduk rata. Boleh dimasukkan kedalam kulkas dulu supaya lebih segar..
Selamat mencoba resep asinan rambutan! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.