Cara Membuat Asinan Rambutan Untuk Pemula!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep asinan rambutan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan rambutan adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang tidak berani memasak asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil of Rambutan seiket.
- Sediakan secukupnya of Cabe rawit merah,.
- Dibutuhkan of Gula pasir.
- Siapkan of Garam.
- Gunakan of Jeruk lemon.
- Gunakan of Air panas.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara menyiapkan Asinan Rambutan:
- Campur semua bahan, aduk - aduk sampai gula larut, cicipi..
- Diamkan sampai hangat/adem, masukkan kulkas..
- Bisa di nikmati keesokan harinya, selamat mencoba.😊.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan rambutan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.