Resep: Asinan buah Kekinian
Lagi pengen coba resep asinan buah yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! asinan buah salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang sudah minder duluan asinan buah karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Kamu dapat menyiapkan asinan buah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah!
Untuk memasak Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 kilo of mangga muda.
- Sediakan 1 kilo of bangkuang.
- Sediakan 1 kilo of kedongdong.
- Diperlukan 1 kilo of ketimun muda.
- Ambil of Bumbu halus.
- Diperlukan 10 of cabe merah.
- Dibutuhkan 7 of cabe rawit merah.
- Gunakan of Garam.
- Ambil of Bahan tambahan.
- Diperlukan 1 gelas belimbing of gula pasir.
- Ambil 1 bungkus of Nutri sari rasa jeruk/ mangga.
- Diperlukan 4 sendok makan of cuka masak.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.
Langkah-langkah menyiapkan Asinan buah:
- Bersih kan buah, potong sesuai selera.
- Masak air bersama gula pasir sampai mendidih, dingin kan.
- Ulek cabe merah dan rawit, masukan kedalam air gula, serta cuka dan nutri sari, aduk perlahan, koreksi rasa.
- Siram kuah pedas nya ke dalam buah, aduk dan diam kan, bisa langsung d simpan di kulkas.
Selamat mencoba resep asinan buah! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.