Resep: Asinan Rambutan Untuk Pemula!
Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep asinan rambutan ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - asinan rambutan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang sudah minder duluan asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 2 ikat of rambutan.
- Dibutuhkan 7 buah of jeruk nipis.
- Dibutuhkan 30 of cabe rawit merah.
- Siapkan secukupnya of Gula & garam.
- Gunakan secukupnya of Air.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Proses menyiapkan Asinan Rambutan:
- Kupas rambutan dr kulitnya belah menjadi dua & buang bijinya...sambil merebus air dlm panci.
- Stelah air mendidih masukan irisan cabe..gula & garam secukupnya diamkan sebentar & matikan api (bear dingin) stelah dingin br masukan buah rambutan irisan jeruk nipis (sbg'an ada yg d peras jg ya,supaya ada asem"nya) koreksi rasa...boleh ada yg d tmbh'kan jika ada yg kurang.
- Stelah itu boleh d taruh d dlm kulkas...makan dingin lbh enak.
Selamat mencoba resep asinan rambutan! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.