Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis buncis cumi asin Kekinian

Ingin bikin tumis buncis cumi asin yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis buncis cumi asin terbaik! Hadirkan tumis buncis cumi asin untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Tumis buncis cumi asin

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan tumis buncis cumi asin karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis buncis cumi asin! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Walau sederhana, resep tumis buncis cumi asin ini bisa jadi panduan buat memasak sajian super lezat hari ini. Cara membuat buncis cah cumi asin : Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan cumi asin dan aduk rata. Masukkan buncis, aduk rata dan tambahkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen, saus sambal dan sedikit air.

Sobat dapat menghidangkan tumis buncis cumi asin hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis buncis cumi asin yuk!

Untuk menghidangkan Tumis buncis cumi asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 100 gr of cumi asin.
  2. Gunakan 1 buah of tahu putih.
  3. Sediakan 4 buah of buncis.
  4. Gunakan 4 buah of cabe hijau besar.
  5. Sediakan 5 buah of cabe rawit merah.
  6. Diperlukan 1/2 buah of bawang bombay.
  7. Ambil 2 siung of bawang putih.
  8. Dibutuhkan 1 sdm of saus tiram.
  9. Diperlukan 3-4 sdm of kecap manis.
  10. Siapkan 100 ml of air.
  11. Ambil Secukupnya of lada dan kaldu bubuk.

Aduk rata lalu masak hingga meresap dan matang, angkat dan hidangkan. Tumis buncis merupakan olahan kuliner Nusantara yang dibuat dari bahan baku utama sayur buncis yang ditumis dengan beberapa macam bahan bumbu. Olahan tumis buncis merupakan salah satu olahan yang sangat banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas.

Proses menyiapkan Tumis buncis cumi asin:

  1. Cuci bersih cumi asin lalu rebus sebentar, potong"tahu dan goreng setengah matang, kemudian potong" juga semua bahan.
  2. Panaskan sedikit minyak goreng, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis sampai harum, lalu masukkan cumi asin, masak sampai cumi berubah warna.
  3. Masukkan sisa bahan lain juga air, beri saus tiram, kecap manis, lada dan kaldu bubuk, masak sampai air agak menyusut (kalo mau berkuah, pas udah mendidih langsung bisa di angkat) koreksi rasa dan sajikan.
Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Resep Tumis Buncis Udang - Kacang buncis ditumis dengan udang yang ditambahkan? Tumis kacang buncis udang bukan hanya sayuran tetapi juga dengan udang, maka hidangan akan lebih menarik. Kacang buncis yang bisa dibeli dengan harga murah pun tidak menutup kemungkinan untuk.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis buncis cumi asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close