Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis Ikan Asin Peda Cabe Hijau Anti Ribet!

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep tumis ikan asin peda cabe hijau ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - tumis ikan asin peda cabe hijau! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Tumis Ikan Asin Peda Cabe Hijau

Banyak orang sudah menyerah duluan tumis ikan asin peda cabe hijau karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ikan asin peda cabe hijau! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan tumis ikan asin peda cabe hijau hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis ikan asin peda cabe hijau yuk!

Untuk menyiapkan Tumis Ikan Asin Peda Cabe Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 5 ekor of ikan asin peda ukuran sedang.
  2. Dibutuhkan 5 buah of cabe hijau, iris serong.
  3. Diperlukan 4 butir of bawang merah, iris tipis.
  4. Gunakan 2 siung of bawang putih, cincang.
  5. Diperlukan 2 buah of tomat kecil, potong-potong.
  6. Siapkan 1 sdm of asam jawa, hancurkan dengan 150 ml air.
  7. Siapkan secukupnya of gula pasir dan kaldu jamur.
  8. Diperlukan secukupnya of minyak goreng.

Cara memasak Tumis Ikan Asin Peda Cabe Hijau:

  1. Cuci bersih ikan, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan..
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hijau sampai harum..
  3. Masukkan ikan dan tomat, lalu aduk rata. Masukkan air asam jawa, gula pasir dan kaldu jamur..
  4. Masak sampai ikan meresap, koreksi rasa dan matikan api. Tumis ikan peda siap disajikan..

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis ikan asin peda cabe hijau. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close