Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Asinan buah bogor Untuk Pemula!

Ingin bikin asinan buah bogor yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah bogor terbaik! Makanan asinan buah bogor ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Asinan buah bogor

Sebagian Besar orang takut mulai memasak asinan buah bogor karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah bogor! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

It's really easy to make and you can use any fruits that you like. In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep asinan buah paling segar dan nikmat yakni asinan buah khas bogor.

Sobat dapat menghidangkan asinan buah bogor hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah bogor!

Untuk membuat Asinan buah bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 bh of nanas,kupas bersih,potong-potong.
  2. Ambil 3 bh of salak,kupas buang bijinya,potong-potong.
  3. Diperlukan 1 bh of mangga muda,kupas,iris tipis.
  4. Dibutuhkan 2 bh of ubi merah,kupas bersih,belah 2,iris tipis.
  5. Ambil 1/2 bh of pepaya stengah tua,kupas bersih,iris tipis.
  6. Siapkan 1 bh of bengkuang,kupas bersih,belah 2,iris tipis.
  7. Ambil 1 bh of belimbing,cuci bersih,iris tipis (jika suka).
  8. Dibutuhkan of Kuah pesas asam manis :.
  9. Dibutuhkan 1.000 ml of air.
  10. Diperlukan 10 of cabe merah besar & 15 cabe rawit,haluskan.
  11. Gunakan 1 sdm of garam/secukupnya.
  12. Sediakan 350 gr of gula pasir.
  13. Dibutuhkan 2 sdm of cuka.
  14. Sediakan of Pelengkap :.
  15. Dibutuhkan of Kacang tanah goreng & krupuk mie.

Dengan bumbu bumbu sederhana maka bunda dapat membuat asinan yang rasanya sangat menyegarkan. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. Dua cara paling populer membuat asinan dengan kuah pedas adalah resep asinan buah khas Bogor dan asinan Betawi, kedua jenis asinan paling enak tersebut terdiri dari aneka bahan buah atau sayur.

Langkah-langkah memasak Asinan buah bogor:

  1. Cuci bersih buah-buahan dgn air matang dingin.tiriskan.
  2. Kuah pedas asam manis : didihkan air,masukan cabe halus,gula dan garam.aduk rata.masak sampe mendidih dan larut.angkat.tambahkan cuka biarkan setengah dingin..
  3. Campur semua buah-buahan dgn kuah.aduk rata,diamkan sampe kuah dingin dan bumbu meresap..
  4. Sajikan dgn taburan kacang goreng & krupuk mie..
Asinan buah khas Bogor berisi nanas, kedondong, mangga, dan lainnya. Kali ini, kamu bisa coba bikin asinan buah khas Bogor. Buah yang dipakai gampang dicari dan cara membuatnya mudah. Asinan buah khas Bogor ini biasanya disajikan dalam bentuk seperti sop buah. Tapi, bedanya, kuah yang disajikan memiliki rasa edas, asin, dan asam dalam sekali seruput.

Mudah bukan membuat asinan buah bogor? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close