Cara Membuat Asinan Pencit (Mangga Muda) Anti Gagal!
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep asinan pencit (mangga muda) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Hadirkan asinan pencit (mangga muda) untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang malas mulai memasak asinan pencit (mangga muda) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan pencit (mangga muda)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Teman-teman dapat membuat asinan pencit (mangga muda) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan pencit (mangga muda)!
Untuk menghidangkan Asinan Pencit (Mangga Muda), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 buah of mangga muda.
- Ambil 2 of cabe rawit dirajang halus. Bisa lbh banyak jika suka pedas.
- Ambil 2 of cabe merah keriting.
- Siapkan 1/2 ruas jari of terasi.
- Siapkan 1/2-1 st of ebi (bisa diskip).
- Siapkan Sejumput of asam jawa.
- Siapkan 1/4-1/2 st of garam.
- Siapkan 4-5 sm of gula pasir.
- Siapkan 50 gr of gula merah.
- Gunakan 350 ml of air.
Proses menyiapkan Asinan Pencit (Mangga Muda):
- Kupas mangga, potong2 dan cuci bersih. Letakkan dalam wadah. Masukkan irisan cabe rawit..
- Haluskan cabe merah keriting, terasi, ebi, gula merah, dan asam..
- Masak air, masukkan bumbu halus, dan gula pasir. Setelah mendidih, matikan api, masukkan garam..
- Siramkan bumbu pada potongan mangga dan cabe rawit. Biarkan dingin, dan masukkan kulkas semalam..
- Siap disajikan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan pencit (mangga muda). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.