Langkah Mudah Memasak Ikan asin kuah kemangi Anti Gagal!
Coba resep ikan asin kuah kemangi sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ikan asin kuah kemangi salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan ikan asin kuah kemangi karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asin kuah kemangi! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan. Nikmatnya sajian ikan gabus kuah kuning seolah sulit untuk dilupakan. Apalagi ketika sajian ini dipadu dengan sepiring nasi hangat dan disantap dengan sajian kerupuk yang gurih.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan ikan asin kuah kemangi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ikan asin kuah kemangi!
Untuk menghidangkan Ikan asin kuah kemangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ons of ikan asin rebus kecil/sedang.
- Dibutuhkan sesuai selera of Kemangi.
- Siapkan 5 siung of BM.
- Siapkan 3 siung of BP.
- Gunakan 2 buah of cabe merah keriting.
- Ambil 2 buah of cabe japlak.
- Siapkan 5 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 1 buah of tomat.
Tak terbayang, bagaimana dimanjakannya lidah ini. Hidangan ikan gabus asin masak kemangi akan lezat bila dipadukan dengan nasi hangat yang pulen. Selain itu, sajian ini juga dapat dibuat dirumah Resep Masak Ikan Gabus Asam Kuah Keluak: Pertama, panaskan wajan dengan miyak diatas kompor dengan memakaikan api yang sedang. lantas. Penggaraman ikan bertujuan agar ikan awet dan tidak cepat busuk.
Langkah-langkah memasak Ikan asin kuah kemangi:
- Cuci ikan asin, kemangi, dan semua bumbu.
- Goreng sebentar ikan asin.
- Iris semua bumbu lalu tumis sebentar..masukan irisan tomat.
- Beri garam, gula, penyedap rasa secukupnya.
- Masukkan ikan asin yang sudah di goreng.
- Cek rasa.. Kemudian masukkan daun kemangi.
- Tunggu sebentar sampi kemangi layu.
- Jika sudah matikan api dan siap di sajikan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ikan asin kuah kemangi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.