Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Manisan Kedondong Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep manisan kedondong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan manisan kedondong ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Manisan Kedondong

Banyak orang takut mulai memasak manisan kedondong karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan kedondong! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat manisan kedondong hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan kedondong!

Untuk membuat Manisan Kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of buah kedongdong.
  2. Diperlukan 1 buah of cabe merah besar.
  3. Gunakan 1 buah of gula merah.
  4. Dibutuhkan secukupnya of gula pasir.
  5. Diperlukan secukupnya of air panas.

Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.

Proses menyiapkan Manisan Kedondong:

  1. Kupas dan cuci buah kedondong.
  2. Potong buah kedongdong sesuai selera (bisa juga hanya digeprek).
  3. Cincang cabe dalam potongan kecil, lalu campurkan dengan air panas, gula merah dan gula pasir dan terakhir tambahkan buah kodondongnya.
  4. Lebih enak disajikan dalam keadaan dingin/ditambah es batu.
Diamkan sebentar sampai kapur sirihnya mengendap. Manisan kering adalah manisan yang dibuat dengan cara merendam buah, lalu ditirskan dan dikeringkan. Manisan kering memiliki daya waktu simpan yang lebih lama daripada manisan basah. Manfaat buah kedondong untuk kesehatan tubuh, beserta ciri-ciri, kandungan buah kedondong, cara mengkonsumsi untuk dijadikan manisan, dan efek samping buah. Manisan kedondong sekilas mirip dengan manisan buah yang lainnya.

Mudah bukan membuat manisan kedondong? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close