Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah Bogor By Dapur Si Ncha Untuk Pemula!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep asinan buah bogor by dapur si ncha ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya koleksi resepmu dengan asinan buah bogor by dapur si ncha! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Asinan Buah Bogor By Dapur Si Ncha

Kebanyakan orang takut mulai memasak asinan buah bogor by dapur si ncha karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah bogor by dapur si ncha! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sobat dapat membuat asinan buah bogor by dapur si ncha hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah bogor by dapur si ncha!

Untuk menyiapkan Asinan Buah Bogor By Dapur Si Ncha, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 buah of nanas matang (ukuran agak besar).
  2. Dibutuhkan 8 buah of kedongdong.
  3. Dibutuhkan 4 buah of mentimun (Ukuran Sedang).
  4. Ambil 200 gr of kacang tanah (goreng).
  5. Ambil 75 gr of gula pasir.
  6. Ambil 100 gr of gula jawa.
  7. Diperlukan 6 butir of asam jawa (larutkan dengan 150ml air panas).
  8. Gunakan of Garam (secukupnya).
  9. Sediakan 1 buah of terasi ABC (Bakar).
  10. Diperlukan 15 buah of cabai merah kriting (rebus kurleb 10 menit).
  11. Dibutuhkan 1 liter of air.

Proses menyiapkan Asinan Buah Bogor By Dapur Si Ncha:

  1. Kupas kulit buah nanas dan kedongdong. Kemudian cuci bersih nanas, kedongdong dan timun lalu potong2 sesuai selera, sisihkan..
  2. Haluskan cabai merah yg sudah di rebus, garam, terasi yg sudah di bakar dan larutan asam jawa (aku pake blender, blender sampai halus), sisihkan..
  3. Campurkan air, gula jawa dan gula pasir, masak sampai mendidih. Setelah mendidih campurkan bumbu halus ke dalamnya, koreksi rasa jika sudah pas diamkan sampai dingin..
  4. Bila sudah dingin campurkan buah yg sudah dipotong dengan kuah asinannya aduk rata, simpan di kulkas beberapa jam agar bumbu meresap..
  5. Sajikan dengan taburan kacang goreng 😋😋. Segerrrr.

Selamat mencoba resep asinan buah bogor by dapur si ncha! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close