Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah Salak Untuk Pemula!

Sedang nyari resep asinan buah salak yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah salak terbaik! asinan buah salak, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Asinan Buah Salak

Banyak orang sudah menyerah duluan asinan buah salak karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah salak! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Buah salak yang digunakan sebaiknya salak pondoh karena salak pondoh memiliki rasa manis dan tidak terasa kesat ketika dimakan sehingga cocok bila dijadikan sebagai asinan. Resep Asinan Buah Segar: Asinan Salak. Resep Asinan Buah - Asinan adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran yaitu melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan asinan buah salak hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah salak!

Untuk membuat Asinan Buah Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 kg of salak.
  2. Sediakan 100 ml of air panas.
  3. Gunakan 400 ml of air minum.
  4. Sediakan 7 sdm of gula pasir.
  5. Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis.
  6. Sediakan of Bumbu ulek kasar :.
  7. Dibutuhkan 7 buah of cabe merah besar.
  8. Dibutuhkan 1 sdm of garam.

Taruh semua bahan buah ke dalam mangkuk besar, tambahkan kuah asinan, aduk sebentar. Perpaduan rasa gurih, asam, manis, pedasnya memang bikin ketagihan. Kamu bisa bikin asinan buah sendiri di rumah. Selain lebih menghemat biaya, rasanya juga bisa.

Cara menyiapkan Asinan Buah Salak:

  1. Kupas salak, bersihkan dari kulit ari-nya..
  2. Campur cabe yang sudah diulek kasar dengan air panas dan gula pasir, aduk hingga gula larut. Tambahkan air dingin dan air perasan jeruk nipis..
  3. Tuangkan ke wadah salak. Aduk rata. Simpan dalam lemari es minimal 4 jam atau semalaman..
  4. Sajikan dingin... Hmmmm... Segeeeeeeerrr....
  5. Enjoy... 😊😊😊😊😊.
Sedangkan asinan buah terdiri dari buah salak, ubi, jambu, bengkoang, kedondong, dan pepaya. Rahasia kelezatan asinan Bogor enak ini adalah penggunaan bahan-bahan yang masih segar serta. ASINAN SALAK PDF - Sumber informasi yang berasal atau dikutip dari karya yang diterbitkan maupun tidak diterbitkan dari penulis lain telah disebutkan dalam teks dan dicantumkan dalam Daftar Pustaka. Kini buah salak diolah menjadi berbagai macam makanan lain seperti manisan, asinan, buah kaleng olahan, atau kripik kemasan. Semua olahan salak ini biasanya dijual sebagai oleh-oleh.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah salak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close