Resep: Asinan Rambutan Anti Gagal!
Ingin membuat asinan rambutan yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - asinan rambutan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Sobat dapat memasak asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menghidangkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1 kg of buah rambutan.
- Ambil 1 sdm of garam halus.
- Gunakan 2 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 5 buah of cabe rawit, iris kasar.
- Sediakan secukupnya of Air matang.
- Ambil 1 buah of jeruk nipis.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara menghidangkan Asinan Rambutan:
- Kupas buah rambutan..
- Cuci di air mengalir. Tiriskan.
- Campur semua bahan, aduk hingga gula dan garam larut. Peras separuh jeruknya, sisanya diiris tipis. Cicip rasanya,...
- Susun rambutan dalam wadah, siram dengan larutan gula garam..
- Masukkan dalam lemari es biar semakin nikmat dan air meresap. Sajikan..
Selamat mencoba resep asinan rambutan! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.