Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gohu Pepaya (Asinan Manado) Kekinian

Ingin tau rahasia masak gohu pepaya (asinan manado) yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep gohu pepaya (asinan manado) terbaik! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - gohu pepaya (asinan manado)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Gohu Pepaya (Asinan Manado)

Banyak orang takut mulai memasak gohu pepaya (asinan manado) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari gohu pepaya (asinan manado)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan gohu pepaya (asinan manado) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep gohu pepaya (asinan manado)!

Untuk membuat Gohu Pepaya (Asinan Manado), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 gr of pepaya mengkal.
  2. Diperlukan 250 gr of gula pasir.
  3. Diperlukan 2 sdm of cuka masak.
  4. Gunakan 500 ml of air matang hangat.
  5. Gunakan of Bumbu Halus :.
  6. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  7. Diperlukan 8 buah of cabe rawit.
  8. Ambil 3 cm of jahe.
  9. Ambil 1 sdt of garam.

Cara menghidangkan Gohu Pepaya (Asinan Manado):

  1. Cuci bersih pepaya sampe bersih lalu serut pepaya mengkal.
  2. Haluskan bumbu halus.
  3. Rebus air, gula pasir, dan garam aduk rata dan masak hingga mendidih lalu angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Setelah hangat tambahkan cuka, bumbu halus dan masukkan pepaya mengkal aduk rata. Test rasa. Simpan di kulkas +/- 2 jam hingga dingin baru di sajikan rasanya sueger banget cobain deh 😋😋😋.

Mudah bukan membuat gohu pepaya (asinan manado)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close