Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Asinan Buah Untuk Pemula!

Bosen dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep asinan buah ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! asinan buah cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Asinan Buah

Banyak orang tidak berani memasak asinan buah karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Kawan-kawan dapat menghidangkan asinan buah hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah!

Untuk menyiapkan Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 buah of Nanas.
  2. Siapkan 2 Buah of mangga muda.
  3. Gunakan 2 buah of bengkoang.
  4. Ambil 2 buah of jeruk limau (jeruk leman 1 saja).
  5. Siapkan 3 keping of gula merah.
  6. Ambil 5 sdm of gula putih.
  7. Sediakan 5 biji of cabe rawit.
  8. Diperlukan 1 ltr of air.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Proses membuat Asinan Buah:

  1. Semua buah di cuci, di potong2. dan di tata di baskom..
  2. Rebus air.. masukkan gula merah gula putih dan cabe rawit.. setelah mendidih. diamkan hingga hangat/dingin. lalu siram pada baskom yg berisi buah. aduk rata. beri air perasan jeruk. dan simpan di lemari es..
  3. Setelah Dingin, asinan siap di nikmati💕💦.
  4. Rasanya segar banget bunda.. manis asem pedas dingin... 🥰🥰🥰 selamat mencoba...💜.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Mudah bukan membuat asinan buah? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close