Cara Membuat Asinan Rambutan Kekinian
Ingin memasak asinan rambutan yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Banyak orang sudah minder duluan asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 30 buah of rambutan.
- Diperlukan 5 buah of cabe merah.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 2 sdm of gula.
- Diperlukan 2 buah of lemon/ jeruk nipis, potong”.
- Gunakan Secukupnya of air.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara memasak Asinan Rambutan:
- Kupas rambutan, cuci bersih.
- Uleg cabe merah, garam dan gula dan masukkan kedalam rambutan. Beri potongan jeruk lemon dan sedikit perasannya..
- Aduk rata, beri air secukupnya dan masukkan kulkas. Jadiii deh ❤️.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan rambutan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.