Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Tumis Peda Kemangi Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep tumis peda kemangi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! tumis peda kemangi, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Tumis Peda Kemangi

Pada umumnya orang malas mulai memasak tumis peda kemangi karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis peda kemangi! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kalian dapat membuat tumis peda kemangi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis peda kemangi!

Untuk memasak Tumis Peda Kemangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 3 bh of Ikan Asin Peda.
  2. Siapkan of Bumbu Iris :.
  3. Siapkan 10 bh of Cabai Merah.
  4. Sediakan 15 bh of Cabai Rawit Merah.
  5. Siapkan 6 siung of Bawang Putih.
  6. Gunakan 8 siung of Bawang Merah.
  7. Dibutuhkan 3 batang of Serai.
  8. Ambil of Pelengkap:.
  9. Ambil Secukupnya of Kemangi.
  10. Sediakan Secukupnya of micin.
  11. Sediakan Secukupnya of gula pasir.

Langkah-langkah membuat Tumis Peda Kemangi:

  1. Potong dua ikan asin peda, lalu cuci dengan air (Hanya di siram saja). Cuci juga bahan irisan dan Kemangi, lalu tiriskan..
  2. Iris semua bahan irisan. Lalu sisihkan..
  3. Panaskan wajan, lalu masukkan asin Peda, goreng dengan menggunakan api sedang sampai matang. (Diamkan ya selagi menggoreng, supaya tidak hancur). Lalu tiriskan..
  4. Setelah selesai menggoreng peda, tumis bumbu irisan dengan minyak bekas menggoreng peda. Masukkan bumbu iris, tumis hingga bumbu layu dan harum. Lalu masukkan asin peda, aduk perlahan, lalu tambahkan mecin dan gula pasir secukupnya, aduk rata secara perlahan, masukkan kemangi. Aduk kembali sampai kemangi layu. Angkat, dan sajikan..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis peda kemangi hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close