Resep: Asinan Rambutan Kekinian
Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep asinan rambutan ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! asinan rambutan cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.
Banyak orang tidak berani memasak asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 7 ikat of rambutan (sudah bersih isinya=900 gr).
- Diperlukan 400 ml of air matang.
- Siapkan 12 buah of jeruk sambal (peras).
- Sediakan 15 bh of cabai rawit iris (selera).
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 3 sdm of peres gula pasir (selera).
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Langkah-langkah menghidangkan Asinan Rambutan:
- Siapkan bahan-bahannya..
- Kupas dan buang biji rambutannya..
- Dalam wadah rambutan tuang air matang, masukkan irisan cabai rawit, perasan jeruk, gula pasir dan garam. Aduk rata dan koreksi rasa. Simpan di lemari es selama 1 jam sajikan dingin lebih enak..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.