Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Asinan Rambutan Anti Gagal!

Lagi cari resep asinan rambutan yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Asinan Rambutan

Banyak orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Kawan-kawan dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk menghidangkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 iket of rambutan.
  2. Siapkan 20 buah of cabai rawit hijau.
  3. Sediakan 10 buah of cabai rawit merah.
  4. Diperlukan 1 buah of jeruk lemon lokal.
  5. Ambil 1 buah of jeruk nipis.
  6. Diperlukan 3 buah of jeruk limo.
  7. Sediakan 5 sdm of gula pasir.
  8. Dibutuhkan 1 sdm of garam.
  9. Diperlukan 1 sdm of cuka.
  10. Gunakan of air panas secukupnya sesuai selera (skalian untuk kuah asinan).

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Proses menyiapkan Asinan Rambutan:

  1. Kupas rambutan, buang bijinya, kemudian cuci bersih hingga rambut2nya hilang.
  2. Iris2 cabai rawit hijau.
  3. Haluskan cabai rawit merah.
  4. Campurkan semua cabai yang telah diiris & dihaluskan dengan gula pasir dan garam, seduh dengan air panas.
  5. Campurkan seduhan diatas dengan jeruk lemon, jeruk nipis, jeruk limo yang sdh dibuang bijinya, tambahkan cuka sedikit....
  6. Campurkan air seduhan dengan rambutan, kemudian test rasa...
  7. Siap disajikan....
  8. Selamat mencoba..😊😊.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Mudah bukan membuat asinan rambutan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close