Resep: Asinan Rambutan yang Lezat!
Ingin membuat asinan rambutan yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - asinan rambutan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang tidak berani memasak asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Kawan-kawan dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menghidangkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 kg of rambutan.
- Ambil 5 buah of jeruk sambal (sesuai selera).
- Siapkan 10 buah of cabe rawit (sesuai selera), iris.
- Diperlukan 1 1/2 sdm of gula pasir.
- Gunakan Sejumput of garam.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Proses memasak Asinan Rambutan:
- Kupas rambutan, kemudian buang bijinya..
- Potong2 cabe. Masukkan gula, garam, cabe & perasan jeruk sambal..
- Campur semua bahan, aduk rata. Simpan di kulkas semalaman. Siap di hidangkan..
Selamat mencoba resep asinan rambutan! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.