Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Cumi asin cabe hijau Kekinian

Sedang mencari resep cumi asin cabe hijau yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cumi asin cabe hijau terbaik! cumi asin cabe hijau, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Cumi asin cabe hijau

Kebanyakan orang sudah minder duluan cumi asin cabe hijau karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin cabe hijau! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuat: Cuci cumi asin hingga bersih, lalu rebus dengan air secukupnya dalam panci hingga mendidih. Ganti air dengan yang baru dan rebus kembali cumi hingga mendidih beberapa saat dan cumi mengembang. Anda wajib mencoba resep cumi asin cabai hijau ini.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak cumi asin cabe hijau hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi asin cabe hijau!

Untuk menyiapkan Cumi asin cabe hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 3,5 ons of cumi asin, cuci bersih, jerukin.
  2. Gunakan 7 buah of cabe hijau besar (saya ngga terlalu besar) iris serong.
  3. Dibutuhkan 3 buah of cabe merah keriting iris miring.
  4. Ambil 5 buah of cabe rawit merah iris miring.
  5. Siapkan 7 siung of bawang merah iris tipis.
  6. Ambil 3 siung of bawang putih iris tipis.
  7. Ambil 2 lembar of daun salam.
  8. Sediakan 3 cm of jahe iris.
  9. Diperlukan 1/2 of tomat merah besar.
  10. Diperlukan 2 sendok of saos tiram.
  11. Dibutuhkan 2 sendok of kecap manis.
  12. Dibutuhkan Sejumput of garam.
  13. Siapkan 1/2 gelas of air.
  14. Ambil 1/4 sdt of totole.

Tidak usah ditanya lagi, cumi asin ini sangat lezat apalagi disantap bersama nasi putih hangat Cumi asin merupakan cumi yang di keringkan dan diberi garam seperti diasinkan, sehingga rasanya menjadi asin. Rebus cumi asin dengan air secukupnya sampai empuk, sisihkan. Tambahkan irisan jahe, masak hingga harum. Tambahkan irisan cabai keriting, cabe rawit, petai dan irisan tomat hijau, aduk.

Cara memasak Cumi asin cabe hijau:

  1. Didihkan air, rebus sebentar cumi, tiriskan dan goreng sebentar.
  2. Tumis semua bumbu dengan sedikit minyak sampai harum.
  3. Masukkan kecap manis, saos tiram dan cumi aduk rata tambahkan sedikit air, totole dan sejumput garam biarkan sampai kuah menyusut.
  4. Dan taraaa...cumi asin cabe hijau siap dinikmati....
Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga. Resep Cumi Kukus Cabe Hijau merupakan variasi dalam mengolah hewan laut bertinta ini. Jika biasanya cumi dinikmati dengan saus tiram atau digoreng tepung, Bunda dapat membuat kreasi cumi ini dengan dikukus terlebih dahulu. Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam minyak wijen sampai harum. Tumis Cumi Cabai Hijau ini dapat dengan mudah dan cepat tersaji di meja makan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cumi asin cabe hijau. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close