Resep: Asinan mangga mengkal Anti Ribet!
Ingin membuat asinan mangga mengkal yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan mangga mengkal terbaik! Hadirkan asinan mangga mengkal untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang malas mulai memasak asinan mangga mengkal karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan mangga mengkal! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Selain dirujak, cara menikmati buah mangga muda atau mangga mengkal setengah matang adalah dengan. Asinan buah bisa kamu buat sendiri di rumah. Pilihan buahnya bebas, sajian ini cocok jadi camilan Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas.
Kawan-kawan dapat memasak asinan mangga mengkal hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan mangga mengkal!
Untuk menyiapkan Asinan mangga mengkal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 4-5 buah of mangga mengkal.
- Sediakan 1/4 gram of Gula.
- Sediakan 100 gram of gula merah.
- Gunakan 7 of Cabe merah.
- Diperlukan 20 of Cabe rawit.
- Sediakan 1 of Asam jawa.
- Sediakan 1 sdm of Cuka.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Diperlukan 500 ml of Air.
Biasanya asinan bogor disajikan dalam bentuk asinan buah, asinan sayur, atau asinan campur bagi yang suka buah dan sayur. Bahan asinan buah: Mangga mengkal, potong tipis-tipis. Lihat juga resep Manisan Mangga Muda enak lainnya. Asinan di kota Bogor biasa dijual/disajikan dalam kemasan kantong plastik sederhana.
Langkah-langkah menyiapkan Asinan mangga mengkal:
- Bersihkan kulit mangga terus di potong sesuai keinginan di cuci bersih dan setelah bersih beri garam dimangga sedikit diamkan aja.
- Bumbu yg di blender cabe rawit,cabe merah,asam jawa,di blender halus trus Di masukan di panci yg sdh di isi air gula pasir dan gula merah.
- Rebus semua bahan jadi satu setelah mendidih saring air yg sdh di bumbui ke dalam mangga yg sdh didiamkan tadi tunggu dingin dan sajikan.note: enak dimakan dingin2 apalagi dimasukin ke kulkas,selamat mencoba๐.
Selamat mencoba resep asinan mangga mengkal! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.