Rahasia Menyiapkan Asinan buah Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia memasak asinan buah yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah terbaik! asinan buah cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.
Kebanyakan orang malas mulai memasak asinan buah karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan asinan buah hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah yuk!
Untuk menghidangkan Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 kg of Jambu air.
- Ambil 1 buah of nanas.
- Siapkan Secukup of nya bengkoang.
- Sediakan 250 gram of gula pasir.
- Sediakan 50 gram of cabe merah.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Ambil 1 sendok of peres garam.
- Dibutuhkan 200 ml of Air.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.
Cara menyiapkan Asinan buah:
- Bersih kan buah-buahan,,, kupas dan cuci bersih,, lalu potong2 sesuai selera.
- Rebus gula dan air dan garam, sampai mendidih dan gula larut..
- Setelah gula larut masukan cabe merah yg telah digiling halus bersama bawang putih..
- Masak sambil diaduk aduk sampai sedikit mengental,, setelah dingin biasa nya bumbu akan mengental dengan sendiri nya..
- Susun buah2 an dalam wadah,,, siram dengan kuah bumbu td,, aduk2 sampai tercampur rata..
- Lebih seger kalo masukin kulkas dl sebelum dinikmati..
Mudah bukan membuat asinan buah? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.