Rahasia Menyiapkan Asinan buah bogor yang Bikin Ngiler!
Sedang nyari resep asinan buah bogor yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah bogor terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan asinan buah bogor! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang sudah minder duluan asinan buah bogor karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah bogor! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
It's really easy to make and you can use any fruits that you like. In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep asinan buah paling segar dan nikmat yakni asinan buah khas bogor.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat asinan buah bogor hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah bogor yuk!
Untuk membuat Asinan buah bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 buah of bengkoang.
- Siapkan 1 buah of timun.
- Dibutuhkan 1/2 buah of nanas.
- Ambil 8 buah of jambu air.
- Sediakan of Bumbu halus:.
- Diperlukan 1 liter of air.
- Sediakan 200 gr of gula pasir.
- Ambil 10 buah of cabe merah keriting.
- Ambil 5 buah of cabe rawit merah.
- Sediakan 1/2 sachet of terasi yg dibakar.
- Dibutuhkan 1 sdm of air asam jawa.
- Diperlukan 2 sdm of air lemon.
- Siapkan Secukupnya of garam.
Dengan bumbu bumbu sederhana maka bunda dapat membuat asinan yang rasanya sangat menyegarkan. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. Dua cara paling populer membuat asinan dengan kuah pedas adalah resep asinan buah khas Bogor dan asinan Betawi, kedua jenis asinan paling enak tersebut terdiri dari aneka bahan buah atau sayur.
Cara menghidangkan Asinan buah bogor:
- Siapkan bahan bahannya, kupas buah dan cuci bersih. Untuk buah bisa diganti sesuai selera..
- Potong potong buah, tempatkan pada wadah.
- Campur semua bahan bumbu kecuali air lemon dan air asam jawa, lalu haluskan bumbunya.
- Didihkan air dan gula.
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, masak sampai tidak ada bau langu dari cabe, angkat beri air asam jawa, air lemon, dan garam, test rasa lalu dinginkan..
- Setelah dingin tuang kuahnya ke buah, sambil disaring. Lebih enak dinikmati setelah disimpan dlm kulkas semalaman..
Selamat mencoba resep asinan buah bogor! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.