Resep: Asinan rambutan Anti Gagal!
Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep asinan rambutan ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - asinan rambutan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Sobat dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk memasak Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ikat of rambutan(sesuai Selena).
- Sediakan 3 buah of cabe rawit merah.
- Siapkan 1 buah of Lemon.
- Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis (boleh pake cuka).
- Ambil secukupnya of gula.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara menghidangkan Asinan rambutan:
- Ulek cabe, garam dan gula pasir.
- Taro diwadah kemudian tambahkan air secukupnya setelah itu beri perasan jeruk nipis atau boleh juga pake cuka sesuai selera aja.
- Icip rasa lalu tambhkan irisan Lemon biar lebih seger..
- Selamat mencoba ☺☺.
Selamat mencoba resep asinan rambutan! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.