Resep: Asinan salak Kekinian
Ingin memasak asinan salak yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan salak terbaik! asinan salak cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan salak karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan salak! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara mudah membuat asinan buah salak enak seger banget anti gagal anti ribet pasti enak. ASINAN SALAK PDF - Sumber informasi yang berasal atau dikutip dari karya yang diterbitkan maupun tidak diterbitkan dari penulis lain telah disebutkan dalam teks dan dicantumkan dalam Daftar Pustaka. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Kalian dapat membuat asinan salak hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan salak yuk!
Untuk membuat Asinan salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan of Salak 1 kg kupas.
- Gunakan 1/4 kg of gula pasir (sesuai selera).
- Diperlukan secukupnya of Asam jawa.
- Ambil Sedikit of terasi.
- Sediakan Secukupnya of cabe rawit (blender).
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan. Not only asinan, they also serve complete choices of bogor traditional foods such as soto kuning and laksa as well. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya! Buah asli seharusnya rambutan, tapi lagi ga musim, jadi saya ganti dengan belimbing, kalau dapat salak juga bisa lho.
Cara menyiapkan Asinan salak:
- Kupas salak potong 3 atau sesuai selera. Cuci bersih.
- Panaskan air satu panci mie, masukkan gula pasir, terasi, garam, asam jawa dan cabe rawit..
- Tunggu sampai mendidih dan matang. Tes rasa sampai bau cabe sengurnya ilang. Itu tandanya dah matang. angkat dan saring..
- Guyurkan ke salak yg sdh di kupas. Tunggu sampai dingin. Sajikan. Enaknya di taro di kulkas dulu..
Mudah bukan membuat asinan salak? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.