Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Pare Crispy Telur Asin Untuk Pemula!

Bosen sama sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep pare crispy telur asin ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hidangan pare crispy telur asin ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Pare Crispy Telur Asin

Banyak orang sudah menyerah duluan pare crispy telur asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pare crispy telur asin! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan pare crispy telur asin hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pare crispy telur asin!

Untuk menghidangkan Pare Crispy Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Pare yang sudah diiris-iris dan urap garam (+/- 3 genggam).
  2. Siapkan of Royco telur asin instan.
  3. Sediakan of Adonan tepung:.
  4. Sediakan of Tepung terigu Bola Salju (serbaguna) (kira2 4-5 centong sayur).
  5. Gunakan of Tepung tapioka (kira2 1 sdm).
  6. Siapkan seujung kuku of Garam.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of Royco jamur.
  8. Diperlukan 1/2 sdt of Lada bubuk.

Cara menyiapkan Pare Crispy Telur Asin:

  1. Maaf ga sempat foto. Karena buru-buru biar ga lama2 di dapur. Kaki masih kurang sehat. Campur rata tepung tapioka dan tepung terigu [ini mangkuk A]. Ambil sedikit sekitar 1 sdm, masukkan ke dalam wadah yang berisi garam, lada, kaldu bubuk, tambah air agar encer/ bening (sekitaran 5-7 sdm air) [ini mangkuk B]. Oh ya. Aku pakai pare yang uda diprepare sebelumnya ya. Jadi udah siap masak. Cara prepare biar ga terlalu pahit bisa lihat di resep2 pare sebelumnya. Cocoknya pare masih 1/2 pahit..
  2. Jadi balur pare ke mangkuk A. Tepuk-tepuk agar ga banyak tepung menggumpal. Kemudian masukkan ke dalam adonan mangkuk B, pindahkan lagi ke mangkuk A. Tepuk-tepuk pare agar sisa tepung lepas, sebelum dimasukkan ke dalam minyak yang benar-benar panas, goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan, taruh di tisu dapur agar serap minyak..
  3. Tumis dengan sedikit minyak, masukkan bumbu royconya. Aku pakai setengah bungkus saja, karena belum pernah pakai, takut keasinan (sebenarnya enggak, lebih baik satu bungkus). Tumis sambil aduk hingga berbusa. Fotonya ga menunjukkan busa, karena pas uda busa takut hangus, jadi ga kefoto..
  4. Masukkan parenya. Oseng balik dengan cepat agar merata. Setelah bumbu kering, matikan api. Sajikan. Aku pakai royco telur asinnya kedikitan, jadi tak terbalut semua. Note: Klo sebelum gorengnya dipisah-pisah satu-satu maka tidak akan menggumpal (beda foto 2 dan 3)..

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pare crispy telur asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close