Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Rujak Asinan Rambutan (simple) Untuk Pemula!

Sedang cari resep rujak asinan rambutan (simple) yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep rujak asinan rambutan (simple) terbaik! rujak asinan rambutan (simple) salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Rujak Asinan Rambutan (simple)

Pada umumnya orang tidak berani memasak rujak asinan rambutan (simple) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari rujak asinan rambutan (simple)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Olahan buah rambutan yang enak dan segar, resep asinan rambutan memiliki karakter rasa yang unik dari perpaduan cita rasa manis, asin, asam dan pedas. Meskipun cara mengolahnya tergolong sederhana, namun membuat asinan rambutan yang populer juga disebut rujak rambutan kekinian.

Teman-teman dapat menyiapkan rujak asinan rambutan (simple) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin rujak asinan rambutan (simple) yuk!

Untuk memasak Rujak Asinan Rambutan (simple), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan Secukupnya of Rambutan yang sudah di kupas (kalau saya 1 mangkuk).
  2. Ambil Secukupnya of cabai rawit.
  3. Ambil 1 sdt of garam.
  4. Diperlukan 1 sdt of bubuk kaldu / royco.
  5. Ambil 6 sendok of gula pasir.
  6. Siapkan Secukupnya of Perasan jeruk (boleh jeruk kasturi,nipis,buah dkk.).

The rambutan (/rรฆmหˆbuหtษ™n/, taxonomic name: Nephelium lappaceum) is a medium-sized tropical tree in the family Sapindaceae. The name also refers to the edible fruit produced by this tree. The rambutan is native to Southeast Asia. Resep asinan rambutan ini sueger pol!

Proses membuat Rujak Asinan Rambutan (simple):

  1. Rendam sebentar rambutan yang sudah dikupas dengan secukupnya garam.lalu sisihkan.
  2. Haluskan cabe,gula,garam,kaldu bubuk lalu tuangkan air hangat secukupnya lalu aduk-aduk. Setelah dingin beri perasan jeruk.
  3. Terakhir tiriskan rendaman rambutan tadi dan campur dengan bumbu yang di haluskan tdi aduk hingga campur rata..
  4. Asinan rambutan siap di santap.
COM - Masih punya rambutan di rumah? Hmmm, biar nggak bosan, gimana kalau kita bikin asinan rambutan? Yes, rambutan memang enak banget ya! Buah lokal, harganya murah. asinan rambutan simple. Yummy App on Instagram: "#Repost Asinan Rambutan follow @IDNtv.

Selamat mencoba resep rujak asinan rambutan (simple)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close