Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Asinan Buah yang Enak Banget!

Coba resep asinan buah sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan buah salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Asinan Buah

Kebanyakan orang takut mulai memasak asinan buah karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat asinan buah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan Buah of - buahan (apa saja).
  2. Diperlukan 500 ml of Air.
  3. Diperlukan 4 biji of Cabe Merah.
  4. Ambil 1 biji of Cabe Rawit ukuran besar (selera ya).
  5. Sediakan 3 sdm of Gula Pasir.
  6. Dibutuhkan 1/4 sdm of Garam.
  7. Diperlukan 1 sdm of Cuka.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Cara memasak Asinan Buah:

  1. Cuci buah-buahan kemudian dipotong-potong.
  2. Haluskan cabe merah dan rawit (uleg atau blender).
  3. Masak air, cabe, tambahkan gula pasir dan garam hingga mendidih.
  4. Setelah agak dingin tambahkan cuka.
  5. Tuang kuah asinan ke dalam wadah potongan buah. Kemudian masukan ke dalam kulkas.
  6. Asinan siap disantap esok hari agar bumbu lebih meresap.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close