Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Asinan buah Kekinian

Ingin memasak asinan buah yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah terbaik! asinan buah pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Asinan buah

Pada umumnya orang sudah minder duluan asinan buah karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan asinan buah hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah!

Untuk membuat Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan buah of buahan segar.
  2. Ambil of cuka.
  3. Dibutuhkan of air matang hangat.
  4. Siapkan of gula pasir.
  5. Ambil of ebi.
  6. Dibutuhkan of cabai merah keriting.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Proses membuat Asinan buah:

  1. Siapkan buah buahan segar yah moms,seperti jambu,mangga,nanas,bengkoang,salak,dll....
  2. Cuci bersih potong2.
  3. Untuk kuahnya:.
  4. Cabai merah keriting haluskan,(kalau saya direbus dahulu agar asinan nya awet).
  5. Cuka,.
  6. Udang kering atau ebi rendam air panas lalu haluskan).
  7. Air hangat.
  8. Gula pasir,garam.
  9. Cabai yg sudah dihaluskan tadi diberi gula pasir,ebi, garam dan cuka,kasih air hangat agar gula larut,kemudian masukin buah pelengkapnya,tunggu dahulu masukin kulkas biar kuah menyerap kebuah,,dah gitu sajikan deh,,.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Mudah bukan membuat asinan buah? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close