Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Potato wedges with salted egg yolk sauce yang Menggugah Selera!

Jenuh sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep potato wedges with salted egg yolk sauce ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan potato wedges with salted egg yolk sauce! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Potato wedges with salted egg yolk sauce

Pada umumnya orang sudah minder duluan potato wedges with salted egg yolk sauce karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari potato wedges with salted egg yolk sauce! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Golden egg yolk sauce similar to what's served in Japanese restaurants. Nice yellow color, firm texture, slightly oily. When all of the oil has been incorporated, stir in the miso, salt, white pepper and grated yuzu.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan potato wedges with salted egg yolk sauce hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin potato wedges with salted egg yolk sauce yuk!

Untuk membuat Potato wedges with salted egg yolk sauce, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 kg of kentang sedang.
  2. Diperlukan 3-4 of kuning telor asin.
  3. Diperlukan 1/2 sdt of garam atau sesuai selera.
  4. Diperlukan Secukupnya of minyak utk goreng dan tumis.

Refrigerate in a squeeze bottle for convenient application. Mashed Potato with Salt Cured Egg Yolk - While this may sound like a restaurant-quality dish, it's likely you already have all of these ingredients in Caprese Ravioli with Roasted Tomato Pesto Sauce. Mash salted egg yolks with a fork - resist all urges to start snacking on them immediately. Add room temperature full cream and mix vigorously to incorporate.

Proses menyiapkan Potato wedges with salted egg yolk sauce:

  1. Cuci bersih kentang berikut kulit sambil disikat potong bentuk wedges (boleh jg dikupas bersih) lalu kukus ± 2 - 3 menit sisihkan.
  2. Goreng kentang sampai matang (sy pakai minyak goreng ayam ya jd agak kekuningan).
  3. Siapkan bahan saus..sy pakai 2 kuning telor dan 1 bks royco bumbu siap pakai seperti difoto..hancurkan kuning telor menggunakan garpu.
  4. Panaskan minyak secukupnya utk tumis masukan telor asin yg sdh dihancurkan/royco bumbu siap pakai masukan garam sambil terus diaduk sampai berbusa masukan kentang aduk sampai rata (klo mau agak kering bs diaduk trus sampai saus keliatan mengering) dengan api kecil.
  5. Angkat kentang..siap disajikan.
While the potatoes are baking, cure the egg yolks. One at a time, separate the eggs, working over a small bowl to catch the whites and carefully slipping each Immediately slide the egg yolks into the salted water, holding the bowl as close to the surface of the salt bath as possible to minimize breakage. Do a salted egg yolk sauce instead of the ubiquitous Hollandaise! And instead of the usual ham, you get fried bacon! We suggest you hide your weighing The Refinery's Salted Egg Yolk Onion Rings had us at hello.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat potato wedges with salted egg yolk sauce hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close