Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Udang telur asin Anti Ribet!

Ingin tau rahasia masak udang telur asin yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep udang telur asin terbaik! udang telur asin cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Udang telur asin

Sebagian Besar orang takut mulai memasak udang telur asin karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang telur asin! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Seperti udang telur asin dengan lapisan. Jakarta - Udang telur asin biasa dinikmati di restoran China. Tapi Anda juga bisa membuatnya sendiri karena tidak sulit caranya.

Kalian dapat membuat udang telur asin hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin udang telur asin yuk!

Untuk membuat Udang telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of udang kupas kulitnya.
  2. Ambil 1 buah of kuning telur asin.
  3. Gunakan 1 butir of bawang putih.
  4. Ambil of Tepung bumbu sajiku.
  5. Siapkan of Daun bawang.
  6. Dibutuhkan of Cabe rawit merah.
  7. Sediakan of Susu uht.
  8. Dibutuhkan of Garam.
  9. Ambil of Gula.
  10. Sediakan of Kaldu jamur.

Setelah semua udang selesai dilumuri putih telur asin dan bahan salutan, goreng semua udang. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).

Langkah-langkah memasak Udang telur asin:

  1. Baluri udang dengan tepung bumbu lalu goreng.
  2. Ambil kuning telur asin hancurkan tambahkan susu uht sedikit.
  3. Cincang bawang putih, cabe dan daun bawang lalu tumis dengan margarin.
  4. Setelah harum masukkan kuning telur asin jika terlalu kerinh bisa tambahkan susu sedikit2.
  5. Tambahkan garam gula dan kaldu jamur, koreksi rasa.
  6. Masukkan udang yang sudah digoreng sampain terbalur rata.
Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. Udang galah telur asin ini merupakan sajian udang galah berbalut tepung dengan penyajiannya bersama dngan potongan telur asin dan saus sambal yang nikmat. Telur asin merupakan istilah umum untuk olahan telur yang diawetkan dengan cara diasinkan. Telur asin dapat dipadukan dengan berbagai masakan misalnya nasi jamblang dan nasi lengko. Olahan lain dari telur asin yang populer yaitu udang telur asin ( udang balut telur asin ) dan ayam telur asin.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat udang telur asin hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close