Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Asinan buah yang Menggugah Selera!

Ingin tau rahasia memasak asinan buah yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - asinan buah! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Asinan buah

Kebanyakan orang takut mulai memasak asinan buah karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan asinan buah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah!

Untuk menyiapkan Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 3 buah of bengkoang.
  2. Gunakan 2 buah of nanas.
  3. Sediakan 10 buah of Cabai merah keriting.
  4. Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
  5. Diperlukan Secukupnya of asam jawa.
  6. Diperlukan Secukupnya of gula pasir.
  7. Gunakan Secukupnya of garam.
  8. Sediakan Secukupnya of gula jawa.
  9. Ambil Secukupnya of cuka.
  10. Gunakan 2 gelas of Air.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Langkah-langkah menyiapkan Asinan buah:

  1. Kupas bengkoang dan nanas, potong potong sesuai selera. Kemudian sisihkan.
  2. Blender cabai, bawang putih. Kemudian rebus dengan air sampai mendidih. Jangan lupa tambahkan gula pasir, gula jawa, garam, dan air asam jawa. Koreksi rasa. Kemudian dinginkan.
  3. Masukkan buah yang telah dipotong kedalam air rebusan bumbu. Tambahkan beberapa tetes cuka. Bila tidak suka cuka, bisa diganti dengan menambahkan jeruk sambal. Simpan dikulkas agar bumbu meresap.
  4. Setelah dingin dan bumbu meresap, rujak buah siap dinikmati. Bisa ditambah juga dengan taburan kacang tanah goreng.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close