Rahasia Memasak Asinan Rambutan yang Menggugah Selera!
Ingin tau rahasia masak asinan rambutan yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Sobat dapat menyiapkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menghidangkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 20-30 buah of rambutan kupas.
- Siapkan 3 buah of jeruk peres.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Siapkan 3 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 2 buah of cabe merah, haluskan.
- Sediakan 3 buah of cabe rawit, iris.
- Dibutuhkan 350 ml of air.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara menyiapkan Asinan Rambutan:
- Panaskan air hingga mendidih lalu masukan cabe merah yg sudah di haluskan, masak hingga tidak cabe tidak bau langu, matikan api dan sisihkan.
- Setelah rebusan air cabe dingin, tuang pada wadah yg berisi rambutan lau tambah perasan jeruk, gula, cabe iris, beberapa irisan jeruk dan garam, aduk rata.
- Setelah di aduk, tutup wadah dan biarkan selama beberapa jam agar bumbu meresap..
- Bisa di nikmati setelah di diamkan, dingin lebih enak...
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.