Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Cumi pete saus tiram Anti Ribet!

Bosen sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep cumi pete saus tiram ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! cumi pete saus tiram cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Cumi pete saus tiram

Kebanyakan orang sudah minder duluan cumi pete saus tiram karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi pete saus tiram! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Mencicipi cumi saus tiram (Foto : Instagram@xiaoying_cooking). JAKARTA, iNews.id - Resep cumi saus tiram menjadi salah satu pilihan menu yang sangat mudah dibuat di rumah. Makanan seafood yang memiliki tekstur kenyal ini memang paling pas dimasak dengan bumbu saus tiram.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat cumi pete saus tiram hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi pete saus tiram yuk!

Untuk menyiapkan Cumi pete saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 100 gr of cumi asin.
  2. Gunakan 1 papan of pete.
  3. Ambil 2 siung of bawang putih.
  4. Ambil 1 bh of bawang bombay.
  5. Ambil 1 bh of tomat.
  6. Dibutuhkan 1 btg of daun bawang.
  7. Sediakan 2 sdm of saus tiram.
  8. Siapkan 1 sdm of kecap manis.
  9. Sediakan 1 sdt of kaldu bubuk.
  10. Sediakan 2 sdm of minyak goreng.
  11. Siapkan secukupnya of Air.

Cumi Saus Tiram, resep seafood enak ala rumahan yang nggak nguras dompet dan praktis banget masaknya! Makannya ditemenin nasi hangat makin mantap! Cumi merupakan salah satu bahan laut yang lezat diolah menjadi berbagai masakan. Kalau Anda seorang pemula dalam memasak, atau ingin mengolah cumi secara praktis dan cepat, cumi saus tiram merupakan pilihan yang paling tepat.

Cara menyiapkan Cumi pete saus tiram:

  1. Rendam cumi asin dgn air panas terlebih dahulu lalu cuci bersih dan sisihkan..
  2. Panaskan minyak goreng lalu tumis cincangan bawang putih dan pete hingga harum lalu masukan cumi asin tambahkan air masak hingga mendidih lalu masukan saus tiram kecap manis dan kaldu bubuk aduk rata terakhir masukan bawang Bombay daun bawang dan tomat jgn lupa tes rasa dan tumis cumi pete saus tiram siap utk disajikan.
Bumbunya sederhana dan mengolahnya juga cepat. Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia sebagai teman makan. Banyak cara untuk mengolahnya, salah satunya ialah dengan membuatnya sebagai sambal. Bagi Anda penyuka pedas dan cumi, berikut ini kami berikan rekomendasi resep sambal. Cara membuat cumi saus tiram enak dan lezat : Bersihkan cumi dan lepas bagian kepala dari badan cumi, tinta cumi jangan dibuang karena akan menambah cita rasa gurih khas cumi, selain itu juga baik untuk kesehatan. setelah itu lumuri dengan air jeruk nipis.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cumi pete saus tiram. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close