Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Asinan Rambutan yang Sempurna!

Ingin tau rahasia masak asinan rambutan yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Asinan Rambutan

Kebanyakan orang sudah minder duluan asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!

Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 Kg of Rambutan.
  2. Sediakan 4 sdm of gula.
  3. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  4. Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
  5. Sediakan 1 buah of jeruk purut.
  6. Gunakan secukupnya of Air hangat.
  7. Siapkan 3 biji of cabe rawit (sesuai selera).

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Proses membuat Asinan Rambutan:

  1. Buka Rambutan,buang bijinya dan potong dua.kemudian dicuci dan tiriskan.
  2. Potong tipis setengah jeruk nipis dan setengahnya diperas.
  3. Potong jeruk purutnya dan peras.
  4. Haluskan cabe rawit.
  5. Campurkan rambutan,gula,garam,tuangkan Air hangat aduk.lalu masukkan jeruk nipis dan jeruk purutnya dan tambahkan cabenya (disini saya cuma jadikan hiasan soalnya saya buat untuk anak).
  6. Cicipi..gula dan garamnya bisa di tambahkan ya bun..di sesuaikan sesuai selera..
  7. Masukkan di kulkas sekitar setengah jam dan siap di Hidangan.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan rambutan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close