Resep: Iwak karing betanak (ikan asin betanak) Untuk Pemula!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep iwak karing betanak (ikan asin betanak) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - iwak karing betanak (ikan asin betanak)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang malas mulai memasak iwak karing betanak (ikan asin betanak) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari iwak karing betanak (ikan asin betanak)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
IKAN ASIN BATANAK Resep by Rudy Choirudin. Iwak Karing Batanak Khas Banjar Kalimantan Selatan Iwak karing atau ikan kering telang yg dimasak dengan santan plus telur bebek Merupakan salah satu masakan tradisional khas banjarmasin Yg merupakan pavorit.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan iwak karing betanak (ikan asin betanak) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin iwak karing betanak (ikan asin betanak) yuk!
Untuk menyiapkan Iwak karing betanak (ikan asin betanak), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 2 of santan instan kecil.
- Siapkan 1 bh of tomat.
- Diperlukan of Ikan asin telang.
- Diperlukan 1 of cabe merah besar.
- Sediakan 1 of cabe hijau besar.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 4 siung of bawang merah.
- Ambil 3 bj of telur itik.
Iwak Karing Masak Asam Khas Banjar Kalimantan Selatan Asam Manis Ikan Asin Tengiri khas Banjar Kalimantan Selatan. Dalam bahasa Banjar Masak Asam Iwak Karing Talang. Cita rasanya, asam manis asin dan gurih dan.
Cara membuat Iwak karing betanak (ikan asin betanak):
- Rendam ikan asin terlebih dahulu.
- Iris bawang putih& merah, potong serong cabe merah & hijau, potong tomat jadi 4 bagian.
- Tumis bawang putih &merah, lalu masukan cabe masukan santan yg sudah diberikan air sedikit, masukkan ikan asin dan tomat tambahkan penyedap rasa.
- Jika sudah mendidih masukkan telur itik.
- Siap hidangkan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat iwak karing betanak (ikan asin betanak) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.