Resep: Udang salted egg Anti Ribet!
Coba resep udang salted egg sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - udang salted egg! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang tidak berani memasak udang salted egg karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang salted egg! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
I'm sharing how to smoke the salted egg yolk too. Salted Eggs are preserved eggs soaked in brine or packed in a thick layer of salted charcoal paste. Homemade salted eggs are usually prepared using the brining method with a simple salt solution.
Teman-teman dapat menyiapkan udang salted egg hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin udang salted egg yuk!
Untuk membuat Udang salted egg, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan I/2 kg of udang (besar sedang).
- Dibutuhkan 6 sdm of Tepung beras.
- Dibutuhkan 10 bh of cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 2 helai of daun kari.
- Siapkan 3 siung of bawang putih cincang.
- Gunakan 2 btr of kuning telur asin (stim Dan campur susu cair sedikit biar larut).
- Sediakan 3 sdm of serbuk salted egg.
- Gunakan 1 gls of susu cair.
Udang Galah Salted Egg with Cereal Chili Nipah Crab with Egg Squid with Black Pepper Sauce Dory Crispy Fillet with Thai Chili Sauce Cockles & NZ Mussels Stir Fry with Tomyam. Rub the prawns with salt and sugar. Curing egg yolks in salt might seem like a culinary novelty, and is a worthy alternative to parm on your But to use salted eggs as a mere garnish is like watching The Expendables for the character. How did salted egg yolks become popular?
Proses menghidangkan Udang salted egg:
- Bersihkan udang sisakan ekornya Dan cuci bersih.
- Beri sedikit garam Dan air jeruk nipis.biarkan sebentar.
- Kemudian beri putih telur,Gaul rata Dan beri tepung beras tambah sedikit air,kemudian goreng hg kekuningan,sisihkan.
- Tumis bawang putih hg harum, tambahkan cabe rawit Dan daun kari.
- Kemudian masukan susu cair,aduk sebentar tambah kuning telur asin yg sdh dicairkan Dan masukan serbuk salted egg aduk hg mendidih.
- Kecilkan api,kemudian masukan udangnya aduk rata,siap dihidangkan.
- Note: saya ga tambah perasa apa2 lagi karena sudah asin Dan gurih,tp kalau dirasa kurang pas bisa ditambah garam Dan perasa yg lain πtergantung selera ya...
Selamat mencoba resep udang salted egg! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.